Allergene & Zusatzstoffe

Sehr geehrte Kunden,
einige unserer Speisen enthalten Zutaten, die Allergien / Unverträglichkeiten auslösen können. Gerne geben wir Ihnen auf Anfrage Auskunft über die kennzeichnungspflichtigen allergieauslösenden Inhaltsstoffe und die kennzeichnungspflichtigen Zusatzstoffe, wie in der folgenden Tabelle aufgeführt.

Ihr Serviceteam der EKS

Kennzeichnung der Zusatzstoffe

mit Farbstoff
mit Konservierungsstoff
mit Antioxidationsmittel
mit Geschmacksverstärker
geschwefelt
geschwärzt
gewachst
mit Phosphat
mit Süßungsmittel bzw. mit einer Zuckerart und Süßungsmittel
enthält eine Phenylalaninquelle (Aspartam)
kann bei übermäßigem Verzehr abführend wirken
chininhaltig
koffeinhaltig
bestrahlt oder mit ionisierenden Strahlen behandelt
mit gentechnisch veränderten Lebensmitteln
konserviert mit Thiabendazol

Kennzeichnung der Stoffe, die Allergien auslösen können
Glutenhaltige Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse:
Weizen/Dinkel, Roggen, Gerste, Hafer
Krebstier, -Krebstiererzeugnisse
Eier und Eiererzeugnisse
Fisch und Fischerzeugnisse
Erdnuss und Erdnusserzeugnisse
Soja und Sojaerzeugnisse
Milch und Milcherzeugnisse sowie Laktose


Schalenfrüchte und daraus hergestellte Erzeugnisse:
Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Cashewnüsse, Pecannüsse,
Paranüsse, Pistazien, Macadamia- oder Queenslandnüsse
Sellerie
Senf und Senferzeugnisse
Sesamsamen und Sesamsamenerzeugnisse
Schwefeldioxid und Sulfide
Lupine, Weichtiere